严广超主持召开县委书记专题会议听取巡察情况汇报并研究部署2024年巡察工作

发布时间:2024-01-19 来源:公安县纪委监委

  1月19日上午,县委书记严广超主持召开县委巡察工作书记专题会议,听取了对县乡村振兴局、县妇联、县供销社、县科协、县招商服务中心、团县委、县审计局、县机关事务服务中心等8家县直单位的巡察情况汇报,研究部署2024年巡察工作。县委副书记、县长刘春霞,县委副书记冯荆柯,县委常委、县纪委书记、县监委主任张久经,县委常委、组织部部长周敏参加会议。

  会议指出

  县委巡察机构全面贯彻政治巡察要求,坚持问题导向,充分发挥了巡察“探照灯”和“显微镜”作用,巡察工作一年更上一个台阶,为公安县实施强县工程提供了坚强政治保障。

  会议强调

  要坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,准确把握新时代巡察工作要求,统筹推进2024年县委巡察工作;要牢牢把握政治巡察定位不动摇,牢牢把握发现问题是巡察工作的生命线,牢牢把握解决问题是巡察工作的落脚点;要紧紧围绕“四个聚焦”,着力发现一批深层次、有价值的问题线索。

  会议要求

  要狠抓巡察整改和成果运用,压紧压实被巡察单位党组织主体责任,在真改实改上下功夫,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,确保问题整改“不反弹”、“不回潮”,以问题整改带动整体工作水平提升;要以巡察发现的共性问题推动专项整治,努力在堵塞漏洞、源头治理、促进发展上形成长效常态;要完善以党内监督为主导、各类监督贯通协调机制,加强与纪检监察、组织、审计等部门协作。会上还听取了对埠河镇、南平镇、狮子口镇、毛家港镇、章田寺乡等5个乡镇的巡察反馈意见集中整改审核评估汇报,审议了2024年巡察工作计划和新一轮培训动员会方案。 根据安排,近期县委巡察组将向各有关单位集中反馈本轮次巡察情况。